Aperitivi con frutta e fiori…

Aperitivi con frutta e fiori…

Cocktail sambuco e fragole

Occorrenti (4-5 persone): 150 ml di sciroppo di fiori di sambuco; 250 ml di vino bianco secco oppure di prosecco; 250 ml di acqua frizzante; 500 ml di spumante rosè; 125 gr di fragole; 125 gr di ribes rossi; 5 fiori di sambuco.

In una caraffa mescolate lo sciroppo di sambuco* con i ribes e le fragole; versate poi il vino bianco ( o il prosecco) e fate riposare in frigo per 2-3 ore circa.

Nel frattempo lavate e fate asciugare i fiori di sambuco.

Passato il tempo suddetto, aggiungete i fiori e l’acqua frizzante e riponete ancora in frigorifero per mezz’oretta circa.

Prima di servire versate lo spumante rosè freddo.

Prima di servire, decorate il bordo di ogni bicchiere con una fragola, un grappolo di ribes e del sambuco.

*Per preparare 1 litro di sciroppo di sambuco questi sono gli occorrenti: 500 ml di acqua; 500 gr di zucchero di canna; 5 fiori di sambuco.

Fate bollire l’acqua assieme allo zucchero; togliete poi dal fuoco e aggiungete i fiori di sambuco.

Fate riposare lo sciroppo per almeno 24 ore, passatelo al setaccio e riponetelo in una bottiglia.

Tenete presente che questo sciroppo è senza conservanti, quindi andrà tenuto in frigo e consumato in breve tempo.

 

Sangria bianca

Occorrenti: 1 mela rossa; 1 mela verde; 1 pompelmo rosa; 1 tazza di mirtilli rossi oppure di lamponi; 2 limoni; 2 bottiglie di spumante brut (oppure di prosecco) ben freddo; rametti di rosmarino per decorare.

Lavate le mele e tagliatele a cubetti, mettendole in un recipiente con il succo di 1 limone, per evitare che anneriscano.

Tagliate a cubetti il pompelmo e aggiungete il succo dell’altro limone. Riunite la frutta fin qui preparata e riponetela in frigorifero.

Nel frattempo lavate il rosmarino e mettetene vari rametti in congelatore.

Prima di servire, prendete una brocca e mettete prima tutta la frutta, poi versateci sopra lo spumante ben freddo.

Decorate i bicchieri con un rametto di rosmarino ghiacciato.

Sangria_Bianca_NaturalGreen

Cocktail “Tutto rosso”

Occorrenti: 30 ml di succo d’uva rossa; 20 ml di succo di limone oppure lime; 25 ml di Martini rosso oppure di Aperol; 60 ml di succo d’arancia rossa.

Menta, frutta fresca (more, ribes, arancia, …) e fiori eduli.

Tritate il ghiaccio fino ad ¼ del bicchiere ed aggiungete, mescolando, tutti gli ingredienti liquidi.

Guarnite con la menta, la frutta a piacere ed i fiori.

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Dott.ssa Giulia Smedile di NaturalGreen

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