Carpaccio‬ di ‪salmone‬ marinato in citronette

Carpaccio‬ di ‪salmone‬ marinato in citronette

Occorrenti: 300 gr di filetti di salmone; 6 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva; 2 cucchiai di succo di limone; 2 cucchiai di succo di arancia; 1 cucchiaio di miele; sale q.b.; pepe nero in grani; prezzemolo.

Tagliate in diagonale i filetti, in modo da ricavarne dei filetti piuttosto sottili, che disporrete su un piatto da portata.

Preparate la citronette: in una ciotolina, sciogliete il miele con il succo di limone ed arancia; unite olio e prezzemolo, mescolando fino ad ottenere un’emulsione. Spennellate i filetti con la citronette e fateli marinare per un’ora.

Prima di servire, eliminate un po’ della citronette in eccesso ed aggiungete il pepe in grani. Potete anche servire i filetti su un letto di rucola ed aggiungere dei pezzetti di arance tagliate.

 

Dott.ssa Giulia Smedile

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *