Dolce al mandarino

Dolce al mandarino

Occorrenti: 220 g di farina integrale; 200 g di farina “0”; 100 ml di latte (va bene anche di soia oppure riso); 1 vasetto di yoghurt bianco; 4 uova; 65 ml di succo di mandarini; 150 g di burro; la scorza grattugiata di 2 mandarini non trattati; 70 g di zucchero di canna; 1 bustina di lievito per dolci; 1 pizzico di sale; zucchero a velo q.b.

 

Preriscaldate il forno a 180°C.

Nel frattempo lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito; aggiungete quindi le uova una per volta.

Incorporate poi il latte e lo yoghurt, a temperatura ambiente, assieme alla scorza ed il succo dei mandarini.

Setacciate la farina con il lievito ed un pizzico di sale, quindi incorporatela un po’ per volta al resto del composto, mescolando bene.

Versate il tutto in uno stampo ed infornate; lasciate cuocere per circa 40 minuti (vale sempre la prova stecchino per la cottura).

Quando il dolce sarà freddo, impiattate e spolverizzate con dello zucchero a velo.

 

Dott.ssa Giulia Smedile di NaturalGreen

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