E’ arrivata Pasqua!! Idee per antipasti sfiziosi…

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Uova con pesto ed acciughe

Occorrenti (6-8 persone): 4 uova medie; 125 gr di ricotta; pesto q.b.; 10 filetti di acciughe

In un pentolino con acqua fredda rassodate le uova; una volta completamente sode, scolatele e fatele raffreddare.

In una terrina mescolate la ricotta con la quantità desiderata di pesto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sgusciate delicatamente le uova e tagliatele a metà: aggiungete sopra ad ognuna il ripieno di pesto e ricotta, completando con un filetto di acciuga.

 

 

 

Cremini alle rape rosse

 

Occorrenti (4 persone): 4 rape rosse; 300 gr di formaggio pecorino semi-stagionato; insalata per decorare; sale q.b.; olio extra-vergine di oliva; erba cipollina per decorare

Cuocete le rape e fatele freddare; tagliatele poi nel senso della larghezza e rifinite i bordi dando la forma di un quadrato o di un rettangolo.

Sovrapponete poi tutte le fette e praticate un taglio netto sui quattro lati, in modo di formare un quadrato o un rettangolo ordinato.

Affettate poi il formaggio della stessa misura.

Componete i cremini alternando una fetta di rapa rossa ad una di formaggio.

Accendete il forno a 100°C e prima di servire in tavola date una scaldata ai cremini, in modo che il formaggio diventi un po’ cremoso.

In un piatto appoggiate l’insalata e adagiatevi sopra i cremini; aggiungete poi un pizzico di sale, i fili di erba cipollina, bagnate con un filo d’olio extra-vergine d’oliva e servite.

rape rosse

Dott.ssa Giulia Smedile di NaturalGreen

 

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