Insalata di Farro

Insalata di Farro

Occorrenti (2 persone): 160 gr di farro perlato; 200 gr di pomodori pachino; 70 gr di olive nere (se preferite anche le verdi) denocciolate; 150 gr di primosale oppure di feta; basilico fresco q.b.; sale e pepe q.b.; olio extra-vergine di oliva.

Cuocete il farro (a seconda del tipo, la cottura varierà tra i 10 e i 20 minuti) in acqua salata.

Nel frattempo tagliate i pomodorini e le olive a metà e mettetele in una ciotola; dividete a dadini il primosale (oppure la feta) e aggiungetelo al resto.

Aggiustate di sale, pepe e condite con 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva; mescolate bene il tutto.

A fine cottura, scolate il farro e passatelo sotto l’acqua fredda; quando sarà del tutto raffreddato, unitelo al condimento e lasciate insaporire bene per almeno 1 ora. Eventualmente aggiustate di sale ed olio.

 

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Dott.ssa Giulia Smedile di NaturalGreen

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