La torta salata di zucca!!

La torta salata di zucca!!

Occorrenti (4 persone): 150 g di farina integrale; 150 g di farina 0; 300 g di zucca; 250 g di ricotta; 1 vasetto di yogurt bianco magro; 1 cucchiaio di acqua; 1 cucchiaio di latte parzialmente scremato (oppure di riso); sale e pepe q.b.; erba cipollina q.b.

In una ciotola lavorate le farine con un po’ d’acqua e lo yogurt.
Aggiungete quindi il resto dell’acqua e salate; continuate ad impastare fino a quando il composto non diventa liscio.
Fate una palletta, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per mezz’ora circa.

Nel frattempo preparate il ripieno facendo ammorbidire la zucca tagliata a cubetti in un pentolino con un po’ d’acqua per 15 minuti circa.
Trasferitela quindi in una ciotola e schiacciatela con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete la ricotta, un pizzico di sale, pepe ed erba cipollina.
Stendete la pasta con il mattarello e adagiatela su una teglia rivestita di carta da forno.
Ponete sopra la pasta il ripieno, ripiegate i bordi della stessa verso l’interno e infornate a  200°C in forno preriscaldato per 15-20 minuti.

La torta salata di zucca è buona sia calda sia fredda.

 

Dott.ssa Giulia Smedile di NaturalGreen

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