Minestra‬ di lenticchie, castagne e mele

Minestra‬ di lenticchie, castagne e mele

Occorrenti: 150 gr di lenticchie; 100 gr di castagne; 100 gr di pomodori pelati; 1 mela renette; olio extra-vergine d’oliva q.b.; sale q.b.; trito di verdure (carote, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo).

 

Incidete le castagne sulla parte piatta e fatele lessare per circa un’ora, in acqua con un filo d’olio. Lasciate raffreddare e sbucciatele, togliendo anche la pellicina.

Nel frattempo sciacquate le lenticchie e mettetele a bollire in una pentola capiente con un abbondante litro di acqua salata, per 30 minuti.

Tagliate la mela a dadini piccoli e ponetela in una padella assieme al trito di verdure, ad un filo d’olio, alle lenticchie con la loro acqua di cottura e alle castagne; aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivo.

Servire calda, con un filo di olio extra-vergine a crudo e una macinata di pepe.

Volendo potete accompagnare la minestra con fette di pane casereccio tostato.

 

Dott.ssa Giulia Smedile

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