Muffin semi-integrali di zucchine e pistacchi..

Muffin semi-integrali di zucchine e pistacchi..

Occorrenti (per 12 muffin): 2 zucchine; 100 gr di farina integrale; 85 gr di farina “00”; 15 gr di maizena; 100 ml di latte (eventualmente anche di riso); 3 uova; mezza bustina di lievito per pizza; 1 limone non trattato; 120 ml di olio extra-vergine di oliva; 1 confezione di pistacchi sgusciati; sale q.b.

 

Lavate le zucchine e grattugiatele non troppo finemente.

In una ciotola sbattete bene il latte, con le uova e l’olio extra-vergine d’oliva; aggiungete poi la buccia ed il succo del limone non trattato.

Setacciate le farine e la maizena con il lievito e aggiungete il tutto al precedente composto.

Nella ciotola riunite anche le zucchine e salate.

Preparate una teglia da muffin con i pirottini di carta (oppure utilizzate quelle già preformate in silicone o in acciaio) e riempiteli per 2/3 con l’impasto. Cospargete la superficie dei muffin con un po’ di pistacchi.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, finchè saranno dorati (vi consiglio di effettuare sempre la prova stuzzicadenti!).

Ecco il vostro antipasto da servire tiepido oppure freddo!

 

http://www.naturalgreenstore.it/

 

Dott.ssa Giulia Smedile di NaturalGreen

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *