PLUMCAKE AL CARBONE VEGETALE

PLUMCAKE AL CARBONE VEGETALE

Occorrenti: 240 di farina integrale; 5 g di carbone vegetale; 200 di zucchero di canna; 2 uova; 1 yoghurt bianco; 100 ml di olio extra-vergine di oliva; 50 ml di latte di riso o soia; 1 pizzico di sale; 1 bustina di lievito vanigliato; 90 g di canditi.

Per la glassa: 150 g di zucchero a velo; 1 cucchiaio di acqua bollente; 3 cucchiai di succo di limone.

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro; aggiungete poi lo yoghurt, un pizzico di sale, il latte (non freddo) e la farina setacciata con il lievito e il carbone vegetale; mescolate bene il tutto e alla fine aggiungete l’olio e.v.

Prendete i canditi e aggiungeteli all’impasto e amalgamate bene.

Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata; versate poi il composto e cuocete in forno statico a 190°C per 40-45 minuti.

Per la glassa: mescolate lo zucchero, l’acqua ed il succo di limone fino a quando la glassa diventa liscia e brillante. Quando il plumcake è freddo, spennellatelo con la glassa, fino al suo indurimento.

 

Et voilà il vostro plum-cake nero!

 

By Dott.ssa Giulia Smedile Farmacista e Fitoterapeuta di NaturalGreen

Giulia

 

There are 2 comments for this article
    • Natural green Author at 13:59

      Buongiorno,
      ho utilizzato la farina integrale perchè le farine classiche vengono raffinate (si asporta il germe del chicco del grano) e quindi perdono molte proprietà nutritive, ad esempio diminuisce il contenuto delle vitamine del gruppo B e di molti minerali.
      Sperando di esserle stata d’aiuto, le porgo i miei più cordiali saluti,
      Giulia Smedile

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *