Polpette di cavolfiore al forno

Polpette di cavolfiore al forno

Occorrenti (4 persone): 1 grosso cavolfiore; 2 patate; 1 uovo; Parmigiano grattugiato q.b.; olio extra-vergine di oliva q.b; sale q.b.; pangrattato q.b.; curcuma q.b.

Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Pelate le patate e tagliate nel senso della lunghezza per accelerare i tempi di cottura.
Fate lessare le cime di cavolfiore e le patate e, una volta intiepiditi, frullate il tutto con il mixer.
Trasferite in una ciotola e aggiungete l’uovo, un po’ di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un filo d’olio e.v.
Impastate il composto con le mani e formate delle polpette.
Passatele quindi nel pangrattato e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
Fate cuocere per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 230°C.
Spolverare con un po’ di Curcuma in polvere prima di servire.

 

Dott.ssa Giulia Smedile di NaturalGreen

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