Polpette di zucca e formaggio

Polpette di zucca e formaggio

Occorrenti (4 persone): 800 g di zucca; 50 g di Pecorino stagionato (oppure ricotta salata); 1 uovo; 70 g di formaggio fresco a piacere; sale e pepe q.b.; pangrattato q.b.; trito di verdure (prezzemolo, carote, cipolla).

 

Tagliate la zucca a fettine (mezzaluna) e ponetele su una teglia rivestite da carta da forno.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, girando le fettine a metà cottura. Appena la zucca sarà cotta, ponetela in una ciotola e schiacciatela con i rebbi di una forchetta, fino a formare una purea.

Lasciate raffreddare e poi aggiungete l’uovo, il Pecorino, il pangrattato, sale e pepe ed il trito di verdure; mescolate bene fino a formare un composto morbido.

Prendete, quindi, una parte di composto e schiacciatelo in una mano: nel mezzo inserite un pezzetto di formaggio fresco e poi chiudete la polpetta; impanatela poi nel pangrattato.

Mettete tutte le polpette in un vassoio, coprite con carta d’alluminio e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti per farle rassodare.

Trascorso questo tempo, ponete le polpette su una teglia rivestita da carta da forno e lasciate cuocere a 180°C in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

In alternativa potete friggere in abbondante olio extra-vergine d’oliva.

 

Dott.ssa Giulia Smedile di NaturalGreen

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