Risotto integrale alle fragole

Risotto integrale alle fragole

Occorrenti (4 persone): 350 gr di riso integrale; 400 gr di fragole; 800 ml di brodo vegetale; olio extra-vergine di oliva q.b.; sale e pepe q.b.; 1 bicchiere di vino bianco

 

Lavate e togliete il picciolo alle fragole, dividendole in due parti a seconda del grado di maturazione: tagliate quelle più mature a metà e le altre a tocchetti piccoli.

In un pentolino preparate del brodo vegetale e lasciatelo in caldo.

Tostate il riso in padella con un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva; versate poi il bicchiere di vino e lasciate che sfumi.

Iniziate a cuocere il riso con mestoli di brodo caldo e aggiungete subito la metà più matura delle fragole: si sfalderanno in cottura andando a donare un bel colore rosa-rosso al risotto.

Quando arriverà il momento di versare l’ultima dose di brodo aggiungete l’altra metà delle fragole tagliate a pezzettini e finite di cuocere.

Mantecate il vostro risotto alle fragole con un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva, aggiustate di sale e pepe, e servite.

 

Il tocco finale? Potete aggiungere della glassa all’aceto balsamico! 😉

 

Dott.ssa Giulia Smedile di NaturalGreen

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