Torta integrale di mele

Torta integrale di mele

Occorrente: 150 gr di farina integrale; 80 gr di farina 00; 20 gr di amido di mais; 3-4 mele; 3 uova; 150 gr di zucchero di canna; 1 yogurt intero da 125 gr (anche senza lattosio); succo di 1/2 limone; 1 bustina di lievito vanigliato per dolci; la scorza di 1 limone grattugiato; 50 gr di mandorle.

 

Montate con la frusta uova e zucchero, finchè il composto diventerà chiaro e spumoso; aggiungete poi lo yogurt e continuate a mescolare. Tritate molto finemente le mandorle fino a ridurle in polvere ed unitele al composto. Unite le farine e l’amido, mescolate bene per eliminare gli eventuali grumi ed aggiungete scorza e succo di limone.

Pelate e tagliate le mele a dadini e aggiungetele all’impasto, lasciandone alcune a forma di rondella per la decorazione superiore della torta.

Ricoprite di carta forno una teglia rotonda e versate l’impasto, livellandolo bene. Ponete sopra le rondelle avanzate.

Cuocete a 180°C in forno statico già caldo per circa 40-50 minuti o fino a cottura, (fate sempre la prova stecchino). Spegnete il forno e lasciate la torta al suo interno per altri 10 minuti. Sfornate dallo stampo solo quando la torta è fredda.

Adatta anche per le persone diabetiche! 😉

 

Dott.ssa Giulia Smedile

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